AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルカン 甘酢1Lを使ったアレンジレシピ
送料無料
材料: – マルカン 甘酢 1L – お好みの野菜や果物(例: 玉ねぎ、ニンジン、キュウリ、トマト、パプリカ)
レシピ:
1. 甘酢漬け
材料: – お好みの野菜や果物 – マルカン 甘酢
作り方: 1. 野菜や果物を食べやすい大きさに切る。 2. 瓶や容器に野菜や果物とマルカン 甘酢を入れる。 3. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
2. 南蛮漬け
材料: – 魚(例: アジ、サバ、イワシ) – マルカン 甘酢 – 薄力粉 – サラダ油
作り方: 1. 魚に薄力粉をまぶし、サラダ油で揚げる。 2. マルカン 甘酢に漬け込み、冷蔵する。 3. 冷えたらお酢を切って完成。
3. 甘酢あんかけ
材料: – マルカン 甘酢 – 醤油 – 水溶き片栗粉 – お好みの具材(例: 豚肉、エビ、野菜)
作り方: 1. フライパンにマルカン 甘酢、醤油、水を入れ、煮立たせる。 2. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 3. お好みの具材を加えて煮込み、完成。
4. 甘酢ソース
材料: – マルカン 甘酢 – しょうが(すりおろし) – にんにく(すりおろし) – ごま油
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 2. マルカン 甘酢を加えて煮立たせ、とろみがついたら完成。
5. 餃子や春巻きのたれ
材料: – マルカン 甘酢 – 醤油 – ラー油(お好みで)
作り方: 1. マルカン 甘酢と醤油を混ぜ合わせる。 2. お好みでラー油を加える。
670