AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カキのブルゴーニュ風
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材料:
- 生ガキ 12個
- マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
- 白ワイン 1カップ
- バター 20g
- エシャロット みじん切り 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 生ガキは殻からはずして流す。
- フライパンにバターを熱し、エシャロットを炒める。
- オイスターソース、白ワインを加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
- カキを加えてさっと煮込み、塩、コショウで味を整える。
- パセリを散らして完成。
2. カキの XO 醤炒め
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材料:
- 生ガキ 12個
- マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
- XO 醤 小さじ1
- にんにく みじん切り 1片
- しょうが みじん切り 1片
- 長ネギ みじん切り 1/2本
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 生ガキは殻からはずして流す。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒める。
- カキを加えてさっと炒め、酒を加えて蒸す。
- マルイチ商店 オイスターソース、XO 醤、醤油を加えて絡め、味を整える。
3. カキのパン粉焼き
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材料:
- 生ガキ 12個
- マルイチ商店 オイスターソース 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 生ガキは殻からはずして流す。
- ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- カキにマルイチ商店 オイスターソースを塗り、2のパン粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カキを焼く。
- カリッとして中が火が通ったら完成。
4. カキの炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 生ガキ 12個
- マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁 360ml
- 生姜のみじん切り 1片
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作り方:
- 米は研いでザルに上げ、30分置く。
- 生ガキは殻からはずして流す。
- 炊飯器に米、だし汁、酒、醤油、生姜、マルイチ商店 オイスターソースを加える。
- カキをのせて炊飯する。
- 炊き上がったら10分蒸らして完成。
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