AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ラー油明太子
- 明太子マヨ ディップ
- ラー油明太子をマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
-
ラー油明太子パスタ
- 茹でたパスタにラー油明太子、オリーブオイル、刻んだパセリを和える。
- お好みで海苔をトッピングする。
ラー油糸島牡蠣
- 牡蠣のオイル漬け
- 糸島牡蠣をラー油とオリーブオイルに漬ける。
-
1時間以上冷蔵庫で漬け込み、パスタやサラダにトッピングする。
-
牡蠣のアヒージョ
- 糸島牡蠣、ラー油、オリーブオイル、にんにくを熱したスキレットで煮込む。
- バゲットを添えて食べる。
生海苔明太子
- 海苔明太茶漬け
- お茶碗にご飯を入れ、生海苔明太子をかける。
-
熱いお茶を注いで、お好みの薬味を添える。
-
明太海苔おにぎり
- ご飯に生海苔明太子を混ぜ込む。
- 海苔で包んでおにぎりを作る。
-
お好みでゴマや青じそをトッピングする。
-
明太クリームパスタ
- 生海苔明太子、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタにソースをかけて和える。
664