AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: お酢とハチミツのさわやかマリネ
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- お酢 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
-
塩 小さじ1/2
-
野菜はせん切りにして、塩をまぶして10分おく。
- 水気を絞った野菜をボウルに入れ、お酢とハチミツを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
レシピ2: 黒酢とハチミツの甘酢あん
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- 黒酢 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
-
しょうゆ 小さじ1
-
野菜は一口大に切る。
- フライパンに鶏ガラスープを沸かし、野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 黒酢とハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ3: ハチミツ酢のフルーツポンチ
- イチゴ 1パック
- ブルーベリー 1/2パック
- ラズベリー 1/2パック
- お酢 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
-
炭酸水 適量
-
果物は洗って一口大に切る。
- ボウルにお酢とハチミツを混ぜ合わせて果物を加え、30分以上漬け込む。
- 炭酸水を加えて、氷を添えていただく。
レシピ4: お酢とハチミツの酢の物
- わかめ 10g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- お酢 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
-
しょうゆ 小さじ1
-
わかめは戻して水気を切る。きゅうり、にんじんは千切りにする。
- ボウルに野菜とわかめを入れ、お酢、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
レシピ5: お酢とハチミツの酢豚
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- お酢 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
水 大さじ1
-
豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えて一緒に炒める。
- お酢、ハチミツ、しょうゆ、片栗粉、水で作ったタレを加え、とろみがつくまで煮込む。
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