AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自然食品マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. ディルとハーブのマヨネーズディップ
-
材料:
- 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- ディルのみじん切り 大さじ 1
- パセリのみじん切り 大さじ 1
- チャイブのみじん切り 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒に出す。
2. 天然マヨネーズのポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- セロリのみじん切り 1/2 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮付きのまま茹で、柔らかくする。
- じゃがいもが冷めたら皮をむき、マッシュする。
- マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、マスタード、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
3. ブロッコリーとマヨネーズのスープ
-
材料:
- ブロッコリー 1 房
- 創健社 有精卵マヨネーズ 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 2 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
- にんにくのすりおろし 1 片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリーを小房に切り、鍋で柔らかくするまで茹でる。
- 玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めて、野菜ブイヨンを加える。
- 煮沸したら、ブロッコリーとマヨネーズを加えて攪拌する。
- 塩、コショウで味を整える。
4. マヨネーズとマスタードの野菜サンドイッチ
-
材料:
- 全粒パン 2枚
- 創健社 有精卵マヨネーズ お好みの量
- Dijonマスタード お好みの量
- スライストマト 2枚
- スライスキュウリ 2枚
- レタス 2枚
-
作り方:
- 片方のパンにマヨネーズを塗り、もう片方のパンにマスタードを塗る。
- 野菜をパンの上に重ねて挟む。
5. マヨネーズのベーグルピザ
-
材料:
- ベーグル 1個
- 創健社 有精卵マヨネーズ 1/4 カップ
- お好みのトッピング(例:ピザソース、チーズ、野菜)
-
作り方:
- ベーグルを半分にスライスする。
- マヨネーズをベーグルの上に広げる。
- お好みのトッピングでアレンジする。
- 200度に予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてトッピングが温まるまで焼く。
630