AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海ぶどうのマリネ
- 材料:
- 海ぶどう 1パック
- オリジナル海ぶどうのたれ 2袋
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- パプリカ 1/2個(薄切り)
- 作り方:
- 海ぶどうをさっと洗い、水気を切る。
- オリジナル海ぶどうのたれと混ぜ合わせ、15分ほどマリネする。
- 玉ねぎとパプリカを加え、混ぜる。
2. 海ぶどうのカルパッチョ
- 材料:
- 海ぶどう 1パック
- オリジナル海ぶどうのたれ 1袋
- 刺身(サーモン、マグロなど) 100g
- レモン汁 大さじ1
- ディル お好みで
- 作り方:
- 海ぶどうをさっと洗い、水気を切る。
- オリジナル海ぶどうのたれとレモン汁を混ぜ合わせ、海ぶどうと刺身を和える。
- お好みでディルを散らす。
3. 海ぶどうのせサラダ
- 材料:
- サラダ菜 1株
- ミニトマト 10個
- キュウリ 1/2本
- オリジナル海ぶどうのたれ 1袋
- 作り方:
- サラダ菜を一口大にちぎり、洗う。ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。
- サラダ菜、ミニトマト、キュウリをボウルに入れ、オリジナル海ぶどうのたれで和える。
- 海ぶどうを上にのせて完成。
4. 海ぶどうのちらし寿司
- 材料:
- 酢飯 3合
- 海ぶどう 1パック
- オリジナル海ぶどうのたれ 1袋
- お好みの具材(錦糸卵、カニかま、いくらなど)
- 作り方:
- 海ぶどうをさっと洗い、水気を切る。
- オリジナル海ぶどうのたれと混ぜ合わせ、酢飯にのせる。
- お好みの具材をトッピングする。
5. 海ぶどうの卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- オリジナル海ぶどうのたれ 大さじ1
- 海ぶどう 1/2パック
- 作り方:
- 海ぶどうをさっと洗い、水気を切る。
- 卵とオリジナル海ぶどうのたれを混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を流し入れて焼く。
- 半熟になったら、海ぶどうをちらし、折りたたんで完成。
1111