AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オタフクソース らっきょう酢 アレンジレシピ
1. らっきょうの甘酢漬け
- らっきょう 500g
- オタフクソース らっきょう酢 500ml
- 砂糖 大さじ2
らっきょうは皮をむいて洗う。鍋にらっきょう、らっきょう酢、砂糖を入れ、沸騰させて5分煮る。火を止め、そのまま冷ませば完成。
2. らっきょうのマリネ
- らっきょう 300g
- オタフクソース らっきょう酢 100ml
- オリーブオイル 50ml
- ディル 刻んだもの 大さじ1
らっきょうは皮をむいて洗う。ボウルにらっきょう、らっきょう酢、オリーブオイル、ディルを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間以上寝かせれば完成。
3. らっきょうのタルタルソース
- らっきょう 100g
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- マヨネーズ 大さじ4
- オタフクソース らっきょう酢 小さじ1
らっきょうはみじん切りにする。ゆで卵は殻をむき、フォークで潰す。ボウルにらっきょう、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、らっきょう酢を入れて混ぜ合わせる。
4. らっきょうのドレッシング
- オタフクソース らっきょう酢 50ml
- オリーブオイル 100ml
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。サラダや野菜にかけて使用する。
5. らっきょうのフライ
- らっきょう 200g
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
らっきょうは皮をむいて洗う。天ぷら粉と水で衣を作り、らっきょうに衣をつけて180度の揚げ油でカラッと揚げる。
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