AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味ぽんを使った美味しいレシピ
1. 味ぽんマリネの鶏のから揚げ * 鶏もも肉を味ぽん、しょうが、にんにくで一晩マリネする。 * 片栗粉をまぶして揚げる。
2. 味ぽん照り焼きチキン * 鶏もも肉を味ぽん、しょうゆ、みりん、砂糖で漬け込む。 * フライパンで両面を焼き、タレをかける。
3. 味ぽんドレッシングのサラダ * 味ぽん、ごま油、酢、砂糖を混ぜる。 * お好みの野菜を加えて混ぜ合わせる。
4. 味ぽん炒め物 * 野菜(例:ピーマン、パプリカ、玉ねぎ)を炒める。 * 味ぽん、しょうゆ、オイスターソースを加えて味付けする。
5. 味ぽん漬けのマグロ * マグロを味ぽん、醤油、 sake に漬け込む。 * おろしわさびを添えていただく。
6. 味ぽんだれのお好み焼き * 小麦粉、卵、水、キャベツを混ぜ合わせる。 * 豚肉を焼いて加える。 * 味ぽん、オタフクお好みソースで仕上げる。
7. 味ぽんスープの鍋 * 鍋にだし汁、味ぽん、しょうゆ、みりんを入れる。 * お好みの具材(例:鶏肉、野菜、豆腐)を加えて煮込む。
8. 味ぽんソースのたこ焼き * たこ焼き粉を水で溶く。 * たこ、紅生姜、ねぎを加える。 * 味ぽん、ソース、マヨネーズで味付けする。
9. 味ぽんかけの冷奴 * 豆腐を冷やし、味ぽんをかける。 * かつお節、ねぎを添える。
10. 味ぽん煮の肉じゃが * じゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮る。 * 味ぽん、醤油、砂糖、みりんで味付けする。
590