AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オタフク らっきょう酢を使ったアレンジレシピ
マリネ液
- オタフク らっきょう酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
野菜のマリネ
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)を棒状に切る。
- マリネ液と野菜をボウルで和え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
鶏肉のマリネ
- 鶏もも肉 1枚
- オタフク らっきょう酢 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうが、にんにく みじん切り お好みで
- 鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
- グリルまたはフライパンで火を通す。
酢味噌ソース
- オタフク らっきょう酢 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
酢味噌かけの野菜炒め
- お好みの野菜(ピーマン、ナス、パプリカなど)を一口大に切る。
- フライパンで炒めて火を通す。
- 酢味噌ソースを回しかけて絡める。
酢の物
- オタフク らっきょう酢 1/4カップ
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 適量
きゅうりの酢の物
- きゅうり 1本
- オタフク らっきょう酢、砂糖、かつお節を混ぜた酢に20分ほど漬け込む。
ドレッシング
- オタフク らっきょう酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
らっきょう酢ドレッシングのサラダ
- お好みの葉物野菜(レタス、ほうれん草など)
- らっきょう酢ドレッシング
- お好みで、トマト、キュウリ、玉ねぎなどを加える。
1086