AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おぐに味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌汁
- 味噌を溶いた出汁に、豆腐、わかめ、ねぎなどの具材を加える。
- 仕上げにすりおろした生姜や七味唐辛子でアクセントを加える。
2. 味噌炒め
- 豚肉や鶏肉に味噌、みりん、砂糖などを合わせたタレを絡める。
- フライパンで炒めて、仕上げにごま油をたらす。
3. 味噌焼きおにぎり
- 温かいご飯に味噌を混ぜ込む。
- 三角形に握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
4. 味噌漬け
- 肉や魚を味噌、みりん、砂糖などで作ったタレに漬ける。
- 一晩寝かせてから焼く、または煮込む。
おぐに味噌もち米仕立てを使った美味しいレシピ
1. 味噌ラーメン
- 豚骨スープに味噌を溶かし、もちもちとした麺を加える。
- トッピングにはチャーシュー、メンマ、煮卵、のりなどをのせる。
2. 味噌グラタン
- ホワイトソースに味噌を混ぜ込み、具材を加える。
- グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
3. 味噌トースト
- トーストしたパンにバターを塗り、味噌を塗る。
- お好みでスライスしたアボカドや目玉焼きをトッピングする。
4. 味噌チーズディップ
- 味噌、クリームチーズ、ヨーグルトなどを混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックに添える。
1050