AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」馬路村を使用したアレンジレシピ
1. さっぱりしゃぶしゃぶ
- 豚肉や鶏肉を薄くスライスし、沸騰させたお湯でしゃぶしゃぶする。
- 水きりした野菜(白菜、大根、春菊など)を添える。
- ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」にわさびを溶かしてつけだれにする。
- さわやかなゆずの風味が、あっさりとしたしゃぶしゃぶにぴったり。
2. 和風カルパッチョ
- サーモンや鯛などの刺身を薄くスライスし、皿に並べる。
- 玉ねぎのスライス、かいわれ大根、大葉をトッピングする。
- ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」を全体にかけ、オリーブオイルを回しかける。
- ゆずの爽やかな酸味が、カルパッチョの旨味を引き立てる。
3. 鶏肉のゆず風味照り焼き
- 鶏もも肉に酒と砂糖をまぶし、30分ほどおく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
- 焼き目がついたら、ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」、みりん、しょうがを入れて照り焼きにする。
- ゆずのさわやかな香りが食欲をそそる、和風の照り焼き。
4. ゆず風味の冷奴
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- 刻んだ大葉、かつお節、おろし生姜をトッピングする。
- ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」を適量かける。
- さっぱりとしたゆずの風味が、豆腐の旨味を引き立てる。
5. 豚しゃぶと野菜のサラダ
- 豚肉をしゃぶしゃぶし、水気を切る。
- レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を一口大に切る。
- 野菜と豚肉をボウルに入れ、オリーブオイル、ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」、塩コショウで和える。
- さわやかなゆずの風味が、サラダをさっぱりとさせる。
539