AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オールスパイス風味のポークチョップ
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材料:
- ポークチョップ 4 枚
- オールスパイスパウダー 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
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作り方:
- ポークチョップにオールスパイスパウダー、塩、コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ポークチョップを両面焼き付ける。
- 175℃に予熱したオーブンで 15〜20 分、または内部温度が 63℃になるまで焼く。
レシピ 2: オールスパイス入りアップルパイ
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材料:
- アップル 5 個、皮をむいて薄切りにする
- グラニュー糖 1 カップ
- オールスパイスパウダー 小さじ 1/2
- シナモンパウダー 小さじ 1/2
- ナツメグパウダー 小さじ 1/4
- バター 50g、小さな立方体に切る
- パイ生地 1 枚
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作り方:
- ボウルにアップル、グラニュー糖、オールスパイスパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを合わせ、混ぜる。
- パイ生地を 2 等分し、1 枚を打ち粉をした面台に広げる。
- パイ生地の上にアップルを詰め、バターの立方体を散らす。
- 残り 1 枚のパイ生地で覆い、端を閉じる。
- 190℃に予熱したオーブンで 40〜45 分、または表面が黄金色になるまで焼く。
レシピ 3: オールスパイス風味のホットチョコレート
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材料:
- ミルク 2 カップ
- ダークチョコレート 100g、刻む
- オールスパイスパウダー 小さじ 1/4
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- マシュマロ(トッピング用)
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作り方:
- 鍋にミルクを入れ、沸騰させる。
- 刻んだチョコレートとオールスパイスパウダーを加え、チョコレートが溶けて全体が均一になるまでかき混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- カップに注ぎ、マシュマロをのせる。
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