AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸新 ゆずぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. さわやか鶏のサラダ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- ミニトマト 1パック
- 丸新 ゆずぽん酢 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
- レタスを手でちぎり、きゅうりをスライス、ミニトマトを半分に切る。
- ボウルに材料をすべて入れて、丸新 ゆずぽん酢で和えて完成。
2. ジューシー豚しゃぶしゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 長ネギ 1/2本
- えのき茸 1/2パック
- 豆腐 1/2丁
- 丸新 ゆずぽん酢 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、野菜を茹でる。
- 肉を少しずつつけてしゃぶしゃぶし、野菜と一緒にポン酢でいただく。
3. 海鮮カルパッチョ
- 材料:
- お好みの刺身(サーモン、マグロ、鯛など)
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- 丸新 ゆずぽん酢 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
- お皿に刺身を並べ、玉ねぎとパプリカを散らす。
- 丸新 ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜたものをかける。
4. 焼き魚に添える和風タルタルソース
- 材料:
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 丸新 ゆずぽん酢 大さじ1
- 作り方:
- ゆで卵を潰し、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
- 焼き魚に添えていただく。
5. デザートのフルーツポンチ
- 材料:
- お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、みかんなど)
- 丸新 ゆずぽん酢 大さじ1
- サイダー 適量
- 作り方:
- フルーツをカットする。
- グラスにフルーツと丸新 ゆずぽん酢を入れる。
- サイダーを注いで完成。
528