AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼魚と野菜のぽん酢焼き
- たらや鮭などの魚を塩焼きにする。
- ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をオリーブオイルで炒める。
- 焼いた魚に野菜を添え、ぽん酢をかけていただく。
2. 鶏の照り焼き風ぽん酢煮込み
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、砂糖で照り焼きのタレを作る。
- フライパンで鶏肉をタレで絡めながら煮込む。
- 照りが出たら、ぽん酢を加えてさっと煮詰める。
- 白髪ねぎを添えていただく。
3. カルパッチョ風サラダ
- サーモンやマグロなどの刺身を薄く切る。
- 皿に盛り付け、玉ねぎやかいわれ大根などの野菜を添える。
- ゆずぽん酢をかけていただく。
4. 冷や奴のゆずぽん酢がけ
- 絹ごし豆腐を一口大に切る。
- 皿に盛り付け、かつおぶし、ネギ、ショウガをトッピングする。
- ゆずぽん酢をかけていただく。
5. すき焼き風ゆずぽん酢鍋
- 牛肉を薄く切る。
- 白菜、ネギ、豆腐、シイタケなどの野菜を切る。
- 鍋にだし汁を入れ、野菜と肉を煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ゆずぽん酢を加える。
- 味を調整していただく。
525