AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オーシャンテール ぽん酢でさっぱり「ぶりの照り焼き」
材料: – ぶり切り身 2切れ – オーシャンテール ぽん酢 大さじ3 – みりん 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – サラダ油 大さじ1
作り方: 1. ぶりは両面に塩を振って10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを皮目から中火で焼く。 3. 焼き色がついたら裏返し、ぽん酢、みりん、しょうゆを加えて煮立たせる。 4. ふたをして弱火で5~6分煮込み、ぶりが柔らかくなったら煮汁を絡めて完成。
レシピ 2: オーシャンテール ぽん酢で旨味たっぷり「きのこと鶏肉の炒め物」
材料: – 鶏もも肉 1枚 – しめじ 1/2株 – えのき茸 1/2株 – オーシャンテール ぽん酢 大さじ4 – 砂糖 大さじ1 – しょうがチューブ 1cm
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。 3. きのこがしんなりしたら、ぽん酢、砂糖、しょうがチューブを加えて全体に絡める。 4. 汁気がなくなるまで炒め、仕上げにごま油を少々たらして完成。
レシピ 3: オーシャンテール ぽん酢でヘルシー「サーモンのカルパッチョ」
材料: – サーモン刺身 200g – 玉ねぎスライス 1/4個 – ディル 適量 – オリーブオイル 大さじ1 – オーシャンテール ぽん酢 大さじ2 – 塩、コショウ 少々
作り方: 1. サーモンは一口大に切り、塩、コショウを振る。 2. 器に玉ねぎスライス、ディルを敷き、その上にサーモンをのせる。 3. オリーブオイルとぽん酢を回しかけ、冷蔵庫で10分程度冷やす。 4. ディルを添えて完成。
レシピ 4: オーシャンテール ぽん酢でコク旨「牛肉のすき焼き丼」
材料: – 牛肉薄切り 200g – 玉ねぎ 1/2個 – 豆腐 1/2丁 – しらたき 1袋 – オーシャンテール ぽん酢 大さじ6 – 砂糖 大さじ3 – しょうゆ 大さじ2 – 割りした 200ml – ご飯 茶碗2杯分 – 温泉卵 2個
作り方: 1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、豆腐は一口大に切る。 2. フライパンに割りした、ぽん酢、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。 3. 牛肉を加えて色が変わったら、玉ねぎ、豆腐、しらたきを加えて煮込む。 4. ご飯をどんぶりに盛り、具材をのせて温泉卵を乗せ、残った煮汁を回しかける。 5. お好みで薬味(ねぎ、七味唐辛子)を添えて完成。
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