AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和風サラダ
- 材料:
- レタス、水菜、きゅうりなどの好きな野菜
- オーサワ和風ドレッシング
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- オーサワ和風ドレッシングをかけて和える。
2. 和風マリネ丼
- 材料:
- 鶏肉または豆腐
- 野菜 (ニンジン、ブロッコリー、玉ねぎなど)
- オーサワ和風ドレッシング
- 白ご飯
- 作り方:
- 鶏肉または豆腐を一口大に切る。
- 野菜を乱切りにする。
- 鶏肉または豆腐と野菜をオーサワ和風ドレッシングでマリネする。
- 白ご飯の上にマリネした具材をのせる。
3. 和風パスタ
- 材料:
- パスタ
- オーサワ和風ドレッシング
- お好みの具材 (ツナ、シーフード、野菜など)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- オーサワ和風ドレッシングとお好みの具材を合わせてソースを作る。
- 茹でたパスタにソースをかける。
4. 和風炒め物
- 材料:
- 鶏肉または野菜
- オーサワ和風ドレッシング
- おろし生姜またはニンニク
- 作り方:
- 鶏肉または野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉または野菜を炒める。
- オーサワ和風ドレッシングとおろし生姜またはニンニクを加えて炒める。
5. 和風洋風カルパッチョ
- 材料:
- マグロまたはサーモンなどの刺身用魚
- 野菜 (ルッコラ、ミニトマトなど)
- オーサワ和風ドレッシング
- オリーブオイル
- 作り方:
- 魚を薄くスライスする。
- 野菜とスライスした魚を皿に盛り付ける。
- オーサワ和風ドレッシングとオリーブオイルをかけて和える。
1033