AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆず香るおだしポン酢を使用した美味しいレシピ
1. ゆず香るお刺身サラダ
- 材料:お好みの刺身、水菜、きゅうり、カイワレ大根、ポン酢ふたばのおだし、ごま油
- 作り方:刺身以外の材料を盛り付け、ポン酢ふたばのおだしをかけていただく。お好みでごま油をひと回し。
2. 鶏の照り焼き丼
- 材料:鶏もも肉、ポン酢ふたばのおだし、みりん、砂糖、醤油、ご飯
- 作り方:鶏もも肉にポン酢ふたばのおだし、みりん、砂糖、醤油を合わせ、30分ほど漬け込む。フライパンで焼き、タレも一緒に絡める。ご飯に盛り付ける。
3. ゆず大根の冷奴
- 材料:木綿豆腐、大根、ポン酢ふたばのおだし、かつお節
- 作り方:豆腐を皿に盛り付け、大根おろしをたっぷりかける。ポン酢ふたばのおだしをかけ、かつお節をトッピング。
4. 豆苗とえのきのナムル
- 材料:豆苗、えのき、ポン酢ふたばのおだし、ゴマ油、すりおろしニンニク、白ごま
- 作り方:豆苗とえのきを茹でる。ゴマ油とすりおろしニンニクで和え、ポン酢ふたばのおだしを少々入れる。白ごまをトッピング。
5. ゆず香るマリネサラダ
- 材料:お好みの野菜(トマト、キュウリ、レタスなど)、ポン酢ふたばのおだし、オリーブオイル、塩コショウ
- 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、ポン酢ふたばのおだし、オリーブオイル、塩コショウで和える。
517