AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ゆずポン酢マリネサラダ
-
材料:
- お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
- ポン酢 チョーコー ゆず醤油かけぽん
- オリーブオイル (お好みで)
- 塩コショウ (お好みで)
-
作り方:
- サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルで野菜、ゆずポン酢かけぽん、オリーブオイル (お好みで)、塩コショウ (お好みで) を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で15分以上マリネしてから食べる。
レシピ2: ゆずポン酢焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- ポン酢 チョーコー ゆず醤油かけぽん
- みりん
- 酒
- 砂糖 (お好みで)
-
作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、ゆずポン酢かけぽん、みりん、酒、砂糖 (お好みで) を加えて混ぜ合わせる。
- 30分以上マリネする。
- 鶏肉を串に刺し、中火でグリルまたはフライパンで焼く。
- 焼き目がついたら、ゆずポン酢かけぽんを少し加えて照りが出るまで焼く。
レシピ3: ゆずポン酢大根ステーキ
-
材料:
- 大根
- ポン酢 チョーコー ゆず醤油かけぽん
- ごま油
- 塩コショウ
-
作り方:
- 大根を薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、大根を焼く。
- 大根に焼き目がついたら、ゆずポン酢かけぽんを加えて絡める。
- 塩コショウで味を調える。
515