AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さわやか和え物
- 冷奴や湯豆腐にかけてさっぱりと
- 野菜スティックのディップとして(きゅうり、セロリ、にんじん)
- 大根サラダのドレッシングとして
2. おろしポン酢のせ焼き魚
- 焼き魚に大根おろしとだしわりぽんずをたっぷりかける
- 魚の旨味とポン酢の酸味がよく合う
3. 豚しゃぶサラダ
- 豚しゃぶをだしわりぽんずでいただく
- 野菜もたっぷり添えてヘルシーに
- 薬味としてねぎ、もみじおろし、かいわれ大根などを加える
4. だしわりぽん酢炊き込みご飯
- 米を研ぎ、だしわりぽんずと水を加えて炊く
- シンプルながらも風味が豊かな炊き込みご飯に
- 具材は鶏肉、しめじ、ごぼうなどお好みのものを入れる
5. 南蛮漬け
- 鶏肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)をだしわりぽんずと酢で漬ける
- 冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みておいしい
- ご飯のお供にぴったり
6. だしわりぽん酢カルパッチョ
- サーモンやぶりなどの刺身にだしわりぽんず、オリーブオイル、レモン汁をかける
- お好みで玉ねぎのスライスやバジルを添える
7. だしわりぽん酢のマリネ
- 鶏むね肉や豆腐をだしわりぽんず、ニンニク、ローズマリーなどでマリネする
- 焼いたり揚げたりして、さっぱりといただく
8. だしわりポン酢のディップソース
- クリームチーズやヨーグルトにだしわりぽんずを混ぜる
- 野菜スティックやクラッカーなどのディップソースとして
- コクと酸味がマッチした万能ソース
513