AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ
1. ヴィーガンポテトサラダ
- じゃがいも(中)3個、皮をむき一口大に切る
- にんじん(小)1本、一口大に切る
- セロリ(1/2本)、みじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
- 塩、コショウ
- お好みで、ディルやパセリ
じゃがいもを柔らかく茹でるか、蒸してください。他の野菜を加えて混ぜ合わせます。豆乳マヨ、塩、コショウを加えて和えます。お好みでハーブを添えます。
2. 豆乳マヨディップ
- オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
- サワークリーム1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- タマネギパウダー小さじ1/4
- ニンニクパウダー小さじ1/4
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせます。野菜、チップス、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。
3. 豆腐スクランブルのトッピング
- 豆腐1ブロック(約300g)、手で崩す
- 玉ねぎ(1/4個)みじん切り
- オーサワの豆乳マヨ1/4カップ
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
フライパンにオリーブオイルを加熱し、玉ねぎを炒めます。豆腐を加えてほぐし、塩、コショウで味を整えます。最後に豆乳マヨを加えて混ぜ合わせます。トーストや朝食用のタコスに添えてお召し上がりください。
4. ヴィーガンシーザーサラダ
- ロメインレタス1株、一口大に切る
- クルトン1/4カップ
- パルメザンチーズ(ヴィーガン)、大さじ1/4
- オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- にんにく1片、みじん切り
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせます。お好みでパルメザンチーズを追加してください。
5. 豆乳マヨ風味のラップ
- 全粒小麦トルティーヤ1枚
- オーサワの豆乳マヨ大さじ2
- レタス
- トマト
- キュウリ
- グリルしたチキンまたは豆腐
- 塩、コショウ
トルティーヤに豆乳マヨを塗り、その他の材料をのせます。巻いて切り分けます。
1015