AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺類
- 真鯛だし塩ラーメン: 真鯛出汁にしょうゆを加えてスープを作り、麺に絡め、錦糸卵と刻みネギをトッピングする。
- かき塩うどん: かき出汁に薄口しょうゆとみりんを加えてスープを作り、うどんにかけて、かきと三つ葉を添える。
- あご塩そば: あご出汁に麺つゆを加えてスープを作り、そばにかけて、天ぷらやかき揚げを添える。
炊き込みご飯
- のどぐろ炊き込みご飯: のどぐろ出汁に米、しめじ、にんじん、ごぼうを入れて炊き上げる。最後に刻み三つ葉を散らす。
- しじみ炊き込みご飯: しじみ出汁に米を入れ、しじみとともに炊き上げる。炊き上がりに刻み青じそを加える。
- 雲丹炊き込みご飯: 雲丹出汁に米を入れ、雲丹とともに炊き上げる。炊き上がりに刻み海苔を散らす。
その他のレシピ
- 伊勢えびの塩焼き: 伊勢えびを塩焼きにして、伊勢えび出汁をかけたソースを添える。
- 甘海老の天ぷら: 甘海老の天ぷらを作り、かつお出汁に大根おろしを加えた天つゆにつける。
- かにの茶碗蒸し: かに出汁に卵を加えて茶碗蒸しを作り、かに身をトッピングする。
- ふぐの唐揚げ: ふぐを唐揚げにして、ふぐ出汁にポン酢を加えたタレを添える。
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