AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: 塩レモンドレッシング
-
材料:
- 波動の塩 450g、大さじ2
- レモン果汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- ブラックペッパー 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のディップとしてかける。
アレンジ2: スパイス塩
-
材料:
- 波動の塩 450g、1カップ
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 大さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜のマリネや味付けに使用する。
アレンジ3: 波動の塩キャラメルソース
-
材料:
- 波動の塩 450g、大さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖練乳 大さじ4
- バター 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- 鍋にグラニュー糖を入れ、弱火で加熱し、溶かしてキャラメル色になるまで加熱する。
- 熱いうちに無糖練乳を少しずつ加えて混ぜる。
- バターと塩を加えて溶かし、バニラエッセンスを加える。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとして使用する。
アレンジ4: 塩漬けオリーブオイル
-
材料:
- 波動の塩 450g、大さじ4
- オリーブオイル 1カップ
- お好みのハーブやスパイス (ローズマリー、タイム、オレガノなど)
-
作り方:
- 瓶にオリーブオイルを入れて、塩とハーブを加える。
- 涼しい、暗い場所で3〜4週間浸す。
- サラダ、パンのディップ、料理の仕上げなどとして使用する。
アレンジ5: 波動の塩バター
-
材料:
- 波動の塩 450g、小さじ1
- 無塩バター 1カップ
-
作り方:
- ボウルにバターを入れて室温に戻す。
- 塩を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 食パンやクラッカーに乗せたり、料理の仕上げに使用する。
480