AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
基本のしょうゆラーメン
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
- 麺 (中華麺、細麺) 1玉
- 水 500ml
- トッピング: チャーシュー、メンマ、ネギ
アレンジレシピ
1. 鶏パイタンスープ
- 鶏もも肉 (骨なし、皮付き) 300g
- 長ネギ (青い部分) 1本
- 生姜 (薄切り) 1片
- 水 800ml
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
鶏もも肉、長ネギ、生姜を圧力鍋に入れ、水を加えて強火にかける。圧力がかかったら弱火で30分煮込む。圧力が下がったらスープを取り出し、ベル食品のスープを加えて味を整える。
2. 魚介出汁ラーメン
- 昆布 10g
- 鰹節 20g
- 煮干し 5g
- 水 500ml
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
昆布、鰹節、煮干しを水で30分煮出す。スープを濾し、ベル食品のスープを加えて味を整える。
3. 味噌ラーメン
- 味噌 50g
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
- 水 500ml
ベル食品のスープを水で溶かし、味噌を加えて味を整える。
4. 台湾ラーメン
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
- 水 500ml
ベル食品のスープを水で溶かし、甜麺醤、豆板醤、醤油、酢を加えて味を整える。
5. カレーラーメン
- カレールウ 1/2個
- ベル食品 ラーメンスープ 華味 しょうゆ味 1袋
- 水 500ml
ベル食品のスープを水で溶かし、カレールウを加えて煮溶かす。
460