AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- ゆでたじゃがいも
- 玉ねぎ (みじん切り)
- セロリ (みじん切り)
- 豆乳マヨ
- 塩、コショウ
ゆでたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、セロリ、豆乳マヨ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. クリーミーパスタソース
- スパゲッティ
- ブロッコリー (小房に分ける)
- 豆乳マヨ
- にんにく (みじん切り)
- パルメザンチーズ (おろした)
スパゲッティを茹でている間に、ブロッコリーを茹でておく。にんにくをオリーブオイルで炒め、豆乳マヨを加える。ブロッコリーと塩、コショウを加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティに絡める。仕上げにパルメザンチーズを散らす。
3. マヨ入り卵焼き
- 卵
- 豆乳マヨ
- 塩、コショウ
卵を割りほぐし、豆乳マヨ、塩、コショウを加える。熱したフライパンに油をひいて卵液を流し入れ、くるくると巻いていく。
4. マヨ入りツナサラダサンドイッチ
- ツナ(水煮)
- 豆乳マヨ
- 玉ねぎ (みじん切り)
- セロリ (みじん切り)
- パン
ツナの水気を切り、豆乳マヨ、玉ねぎ、セロリと混ぜ合わせる。パンに塗り広げてサンドイッチを作る。
5. マヨディップ
- 豆乳マヨ
- レモン汁
- ディル(みじん切り)
- 塩、コショウ
豆乳マヨ、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスにつけて食べる。
981