AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 千歳ハムのソーセージとじゃがいも炒め
- 材料:
- 千歳ハム 北海道産ソーセージ 1~2本
- じゃがいも(中サイズ)2~3個
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- ソーセージは輪切りにする。
- フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもが透き通ってきたら、ソーセージを加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を整え、仕上げにパセリを散らす。
2. 千歳ハムのベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 千歳ハム 北海道産ベーコン 6枚程度
- ほうれん草 1束
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- パイシート 1枚
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ほうれん草は茹でて水気をよく絞り、ざく切りにする。
- ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- パイシートを型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
- ベーコンとほうれん草をパイシートの上にのせ、卵液を注ぐ。
- 180℃で30~35分、または表面がこんがりするまで焼く。
3. 千歳ハムのシュウマイと野菜のスープ
- 材料:
- 千歳ハム 北海道産シュウマイ 6~8個
- 白菜 1/4玉
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 4カップ
- 作り方:
- 白菜、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて5分程度煮込む。
- シュウマイを加えてさらに5分程度煮込む。
- お椀によそい、お好みでラー油や酢を加える。
4. 千歳ハムの生ハムとメロンのサラダ
- 材料:
- 千歳ハム 北海道産生ハム 適量
- メロン(赤肉) 1/4玉
- ルッコラ 1/2束
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- メロンは種を取り除き、一口大に切る。
- ルッコラは洗って水気を切る。
- ボウルにメロン、ルッコラ、生ハムを盛り付ける。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
1546