AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいオーサワの豆乳タルタルソースを使ったレシピ
1. ベジタリアン・ビーガンタルタル
- 材料:
- オクラ 100g (茹でとスライス)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- 茹でたエンドウ豆 1/4カップ
- 豆乳タルタルソース 1/2カップ
- 作り方:
- 野菜をすべて混ぜ合わせる。
- 豆乳タルタルソースを加えてよく混ぜる。
- フィッシュ・アンド・チップス、サラダ、サンドイッチにかけてお召し上がりください。
2. アボカド豆乳タルタルディップ
- 材料:
- アボカド 1個 (皮をむき、種を取り、みじん切り)
- 豆乳タルタルソース 1/4カップ
- ライムジュース 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップス、野菜のスティック、クラッカーにつけてお召し上がりください。
3. 豆乳タルタルシーフード串焼き
- 材料:
- エビ 12尾 (殻をむき、背わたを取る)
- ホタテ 12個
- スカンピ 8尾
- 豆乳タルタルソース 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- シーフードにオリーブオイルをまぶす。
- 串にシーフードを刺す。
- グリルまたはオーブンで10~12分、またはシーフードに火が通るまで焼く。
- 豆乳タルタルソースをディップソースとして添えてお召し上がりください。
4. 豆乳タルタルチキンのカツレツ
- 材料:
- 鶏むね肉 2枚
- パン粉 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 豆乳タルタルソース 1/4カップ
- レモン 1/2個 (くし切り)
- 作り方:
- 鶏むね肉に塩、コショウをふる。
- 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 中火で熱した油で両面を金狐色になるまで揚げる。
- 豆乳タルタルソースとレモンを添えてお召し上がりください。
5. 豆乳タルタルポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 500g (皮をむき、一口大に切る)
- 人参 1本 (みじん切り)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 豆乳タルタルソース 1/2カップ
- マスタード 小さじ1
- ディル(お好みの量)
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか蒸す。
- じゃがいもをつぶし、人参、セロリ、マスタードを加えて混ぜる。
- 豆乳タルタルソースを加えてよく混ぜる。
- ディルを添えてお召し上がりください。
974