AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あらびきウインナーを使ったアレンジレシピ
1. ウインナーのジャンバラヤ
-
材料:
- あらびきウインナー 10本
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- セロリ 1/2本
- チキンブロス 1 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- 玉ねぎ、パプリカ、セロリをみじん切りにする。
- 大きな鍋で米を乾煎りする。
- ウインナー、野菜、チキンブロスを加え、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で20~25分、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ウインナーのハニーマスタードグリル
-
材料:
- あらびきウインナー 10本
- ハニーマスタード 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- ウインナーを斜めに2等分する。
- ハニーマスタードとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ウインナーに絡める。
- フライパンまたはグリルで中火でこんがりとするまで焼く。
3. ウインナーと野菜のケチャップ炒め
-
材料:
- あらびきウインナー 10本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- ピーマン、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ウインナーを加えて炒める。
- ケチャップとウスターソースを加え、全体に絡むまで炒める。
4. ウインナーのリゾット
-
材料:
- あらびきウインナー 10本
- 米 1カップ
- 鶏肉ブロス 4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- 鍋にウインナーと米を入れ、中火にかける。
- 鶏肉ブロスを加えて沸騰させ、弱火で20~25分、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして5分間蒸らす。
5. ウインナーのビール煮
-
材料:
- あらびきウインナー 10本
- ビール 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- 人参 1/2本
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
-
作り方:
- ウインナーを斜めに2等分する。
- 玉ねぎ、セロリ、人参を一口大に切る。
- 鍋にウインナー、野菜、ビール、ローリエ、タイムを入れ、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で1時間煮込む。
1536