AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. べに花マヨネーズのクリーミーディップ
- 材料:
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- 刻んだディルまたはチャイブ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップ、またはクラッカーと一緒に出す。
2. べに花マヨネーズのキャロットサラダ
- 材料:
- 人参 4 本、皮をむきおろす
- べに花マヨネーズ 1/4 カップ
- フレンチマスタード 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 人参をボウルに入れ、べに花マヨネーズ、マスタード、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 2時間以上冷蔵庫で冷やす。
- パセリまたはコリアンダーの葉を添えて盛り付ける。
3. べに花マヨネーズのツナサラダ
- 材料:
- ツナ缶 1 缶 (油漬け)
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- 刻んだセロリ 大さじ 1
- 刻んだタマネギ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ツナをボウルに入れ、油を切る。
- べに花マヨネーズ、セロリ、タマネギ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パンまたはクラッカーと一緒にサンドイッチやラッピングとして楽しむ。
4. べに花マヨネーズのポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 1 キロ、さいの目に切る
- べに花マヨネーズ 1 カップ
- 刻んだセロリ 大さじ 1
- 刻んだタマネギ 大さじ 1
- 卵 2 個、固ゆでにしてみじん切りにする
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを塩水で柔らかく煮る。水を切り、完全に冷ます。
- ボウルにじゃがいも、べに花マヨネーズ、セロリ、タマネギ、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パプリカパウダーまたはパセリを添えて盛り付ける。
5. べに花マヨネーズのコールスロー
- 材料:
- キャベツ 1/2 個、細切りにする
- にんじん 1 本、すりおろす
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- リンゴ酢 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツとにんじんをボウルに入れ、べに花マヨネーズ、サワークリーム、リンゴ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 2時間以上冷蔵庫で冷やす。
- パルメザンチーズをトッピングして盛り付ける。
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