AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ 有機立科麦みそを使ったアレンジレシピ
1. 味噌汁 * 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)にお好みの野菜を足して、出汁とみそを溶かして作る基本的な味噌汁。
2. 味噌煮込みうどん * うどんを茹でて、出汁にみそを溶かして野菜(にんじん、大根、ごぼうなど)と煮込んだうどん。
3. 味噌漬け * 鶏肉や魚をみそとみりん、砂糖に漬け込み、冷蔵庫で寝かせて作る味噌漬け。
4. 味噌マヨネーズ * マヨネーズにみそを混ぜて作るディップやソース。サラダや野菜の付け合わせに。
5. 味噌バターコーン * フライパンでバターを溶かし、コーンとみそを炒めたおかず。
6. 味噌焼きおにぎり * おにぎりにみそを塗り、グリルやトースターで焼く。
7. 味噌鍋 * 出汁にみそを溶かし、好みの具材(肉、魚、野菜)を入れて煮込む鍋料理。
8. 味噌ドレッシング * みそ、酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜて作るサラダドレッシング。
9. 味噌炒め * 野菜や肉をみそとみりん、砂糖で炒めた炒め物。
10. 味噌ラーメン * 中華麺を茹でて、みそを溶かしたスープで食べるラーメン。チャーシューやメンマをトッピングする。
970