AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金昆布ドレッシング
-
材料:
- こんぶ煎餅(砕いたもの)1/2カップ
- オリーブオイル1/2カップ
- 米酢大さじ2
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩コショウ小さじ1/4
-
作り方:
- こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
- ボウルにオリーブオイル、米酢、醤油、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 砕いたこんぶ煎餅を加えて混ぜる。
こんぶ煎餅アーモンドクラスト
-
材料:
- こんぶ煎餅(砕いたもの)1カップ
- アーモンド(ローストして砕いたもの)1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1
- パン粉大さじ1
- ドライパセリ(乾燥させたパセリ)小さじ1
- 塩コショウ小さじ1/4
-
作り方:
- すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚など、お好みの食材にまぶし、オーブンまたはフライパンでこんがりと焼く。
こんぶ煎餅クラム
-
材料:
- こんぶ煎餅(砕いたもの)1カップ
- バター(溶かした)大さじ2
-
作り方:
- こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- グラタンやパスタなどの料理のトッピングとして使用する。
こんぶ煎餅ディップ
-
材料:
- こんぶ煎餅(砕いたもの)1/2カップ
- クリームチーズ1/2ブロック(柔らかくした)
- サワークリーム大さじ2
- タマネギ(みじん切り)大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- 塩コショウ小さじ1/4
-
作り方:
- こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、タマネギ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 砕いたこんぶ煎餅を加えて混ぜる。
- 野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。
1531