AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能和風だしを使用した美味しいレシピ
1. あご出汁のおでん
- 材料:
- 大根、こんにゃく、がんもどき、たまご、ちくわ、牛すじ
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 2パック
- 醤油、みりん、酒
- 作り方:
- 具材を下ごしらえする。
- 鍋にあご出汁調味液を作り、具材を加える。
- 醤油、みりん、酒を適量加えて煮込む。
2. あご出汁の味噌汁
- 材料:
- 豆腐、わかめ、ねぎ
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
- 味噌
- 作り方:
- あご出汁調味液を作る。
- 具材を鍋に入れて煮込む。
- 味噌を溶き入れる。
3. あご出汁の炊き込みご飯
- 材料:
- 米2合
- ほぐした鮭
- ごぼう、にんじん、こんにゃく
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
- 醤油、みりん、酒
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- あご出汁調味液、醤油、みりん、酒、具材を加えて炊飯する。
4. あご出汁の茶碗蒸し
- 材料:
- 卵、だし汁
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
- しいたけ、かまぼこ、海老、三つ葉
- 作り方:
- あご出汁調味液を作る。
- 卵にだし汁を加えて混ぜる。
- 具材を器に入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で蒸す。
5. あご出汁の鍋焼きうどん
- 材料:
- うどん
- えび、かまぼこ、野菜
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 1パック
- 醤油、みりん、酒
- 作り方:
- あご出汁調味液を作り、野菜、えび、かまぼこを加えて煮込む。
- 醤油、みりん、酒で味を整える。
- うどんを加えて煮込む。
397