AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おでん
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、醤油、酒、みりんを使用して、出汁を作ります。
- お好みの具材(大根、こんにゃく、たまご、がんもどきなど)を入れ、弱火で煮込みます。
味噌汁
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、みそ、豆腐、わかめを使用して、出汁を作ります。
- 煮立ったら、お好みの具材(ねぎ、油揚げ、きのこなど)を加えます。
煮物
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、醤油、酒、みりんを使用して、出汁を作ります。
- お好みの具材(肉、野菜、こんにゃくなど)を入れ、弱火で煮込みます。
うどん・そばのつゆ
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、醤油、酒、みりんを使用して、出汁を作ります。
- うどんやそばを茹で、出汁をかけて食べます。
だし巻き卵
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、卵、醤油を使用して、出汁を作ります。
- 出汁に卵を加え、混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流して焼きます。
茶碗蒸し
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだし、醤油、みりん、卵を使用して、出汁を作ります。
- 出汁に卵、お好みの具材(しいたけ、エビ、カニカマなど)を加えて混ぜ合わせます。
- 茶碗蒸しの器に流し込み、蒸し器で蒸します。
お吸い物
- ヘイセイ あご入り鰹ふりだしを使用して、出汁を作ります。
- お好みの具材(卵、麩、野菜など)を加えます。
395