AIに聞いてみた。
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パキットペペロンチーノを使用した美味しいレシピ
1. パキットペペロンチーノとアサリのボンゴレビアンコ
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材料:
- パスタ(お好みの種類)200g
- アサリ(むき身)100g
- パキットペペロンチーノ1個
- 白ワイン1/4カップ
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩、こしょう
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作り方:
- 鍋に白ワインとアサリを入れ、蓋をしてアサリが開くまで蒸す。
- フライパンにパキットペペロンチーノを温め、パスタの茹で汁お玉1杯を加えて煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、アサリと煮汁を混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らして完成。
2. パキットペペロンチーノとツナのトマトクリームパスタ
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材料:
- パスタ(お好みの種類)200g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- ホールトマト缶(400g)1缶
- 生クリーム1/2カップ
- パキットペペロンチーノ1個
- バジル(みじん切り)大さじ1
- 塩、こしょう
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作り方:
- フライパンにパキットペペロンチーノを温め、ツナを加えてほぐす。
- ホールトマト缶を加え、潰しながら煮込む。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整え、バジルを散らして完成。
3. パキットペペロンチーノとイカとブロッコリーのレモン風味パスタ
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材料:
- パスタ(お好みの種類)200g
- イカ(輪切り)100g
- ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
- パキットペペロンチーノ1個
- レモン汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イカとブロッコリーを炒める。
- パキットペペロンチーノを加え、パスタの茹で汁お玉1杯を加えて煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、レモン汁と塩、こしょうで味を整える。
- 皿に盛り付け、お好みでレモンの皮を削りかけて完成。
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