AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
不二家「ホームパイ チョコだらけ」を使用したアレンジスイーツレシピ
1. チョコだらけパイシュー
- 材料:
- ホームパイ チョコだらけ 10枚
- シュー皮 5個
- 生クリーム 200ml
- チョコレートソース お好みで
- 作り方:
- ボウルに生クリームを入れ、固くなるまで泡立てる。
- シュー皮に生クリームを詰め、半分に割ったホームパイ チョコだらけを上にかぶせる。
- お好みでチョコレートソースをかける。
2. チョコだらけパイタルト
- 材料:
- ホームパイ チョコだらけ 15枚
- タルト生地 1台
- チョコレートソース 200g
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- タルト生地にホームパイ チョコだらけを敷き詰める。
- チョコレートソースを湯煎で溶かし、タルトに注ぐ。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- お好みでホイップクリームを飾る。
3. チョコだらけキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 100g
- ホームパイ チョコだらけ 50g
- キャラメルソース 100g
- バター 50g
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ポップコーンを炒める。
- ホームパイ チョコだらけを細かく砕き、ポップコーンに加える。
- キャラメルソースを加えて混ぜ合わせ、キャラメルがキャラメル状になるまで煮詰める。
- クッキングシートに広げて冷ます。
4. チョコだらけブラウニー
- 材料:
- ホームパイ チョコだらけ 100g
- バター 50g
- チョコレート 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- ホームパイ チョコだらけを細かく砕く。
- 耐熱ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
- 別のボウルに卵とグラニュー糖を泡立てる。
- 溶かしたチョコレートと卵液を混ぜ合わせ、薄力粉とホームパイ チョコだらけを加える。
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
1483