AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンを使用したアレンジレシピ
1. ローストオニオンハヤシライス
- 材料:
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 人参 (乱切り) 1/2本
- しめじ (石づきを取りほぐす) 1/2パック
- マッシュルーム (スライス) 100g
- エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1袋
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- 水 400ml
- ご飯 2人分
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、マッシュルームを加えて炒める。
- 赤ワイン (お好みで) を加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
- エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンと水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ご飯にかけて完成。
2. ローストオニオンキーマカレー
- 材料:
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんにく (みじん切り) 1片
- しょうが (みじん切り) 1片
- エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1袋
- トマト缶 (カットタイプ) 1缶
- 水 200ml
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオンとトマト缶を加えて煮込む。
- 水を加えてさらに煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
3. ローストオニオンチャウダー
- 材料:
- じゃがいも (皮をむき、1cm角に切る) 1個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんじん (1cm角に切る) 1/2本
- セロリ (1cm角に切る) 1/2本
- エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン 1/2袋
- ベシャメルソース 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 水 2カップ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋に野菜、エバラ 横濱舶来亭 ローストオニオン、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ベシャメルソースと牛乳を加えて煮立てる。
- 塩、こしょうで味を整える。
927