AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそを使ったアレンジレシピ
1. 梅しそ豚ステーキ
- 豚ロース肉(1枚)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ(大さじ2)
-
オリーブオイル(小さじ1)
-
豚肉にフンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそを揉み込み、30分以上漬け込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面こんがりと焼く。
- お好みの付け合わせ(野菜やご飯)と一緒に盛り付ける。
2. 梅しそチキンサラダ
- 鶏むね肉(1枚)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ(大さじ1)
- キュウリ(1/2本)
- にんじん(1/4本)
- セロリ(1/4本)
-
マヨネーズ(大さじ1)
-
鶏むね肉を茹でるか蒸す。
- キュウリ、にんじん、セロリは千切りにする。
- ボウルに鶏むね肉、野菜、フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ、マヨネーズを合わせ、よく混ぜる。
3. 梅しそ冷奴
- 豆腐(1/2丁)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ(大さじ1)
- 刻みネギ(適量)
-
かつお節(適量)
-
豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 豆腐にフンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそをかけ、刻みネギとかつお節をトッピングする。
4. 梅しそドレッシングのサラダ
- お好みの野菜(ミックスリーフやトマトなど)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1/2)
- はちみつ(小さじ1/2)
-
塩、こしょう(適量)
-
ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングと野菜を和えて、塩・こしょうで味を整える。
5. 梅しそ焼きおにぎり
- ご飯(1合)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ(大さじ1)
- 刻み梅(適量)
-
焼き海苔(適量)
-
ご飯にフンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそと刻み梅を混ぜ込む。
- 丸く握り、焼き海苔で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きおにぎりを中火でこんがりと焼く。
387