AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やしすだちおろしつけうどん
- すだちおろしうどんを冷水でほぐす
- 別皿にめんつゆ、おろしショウガ、ネギを添える
- うどんをめんつゆに付けて食べる
2. すだちおろしぶっかけうどん
- すだちおろしうどんをゆでて冷水でしめる
- めんつゆ、おろしショウガ、ネギをうどんにかける
- かつお節やわさびをトッピングする(お好みで)
3. すだちおろしカルボナーラうどん
- すだちおろしうどんをゆでる
- フライパンに卵、パルミジャーノチーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜて熱し、ソースを作る
- ソースを茹で上がったうどんに絡める
- すだちの皮を削ってトッピングする
4. すだちおろし海鮮あんかけうどん
- すだちおろしうどんをゆでる
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、片栗粉を入れて煮立たせ、あんを作る
- エビ、イカ、アサリなどの海鮮をあんに加えて煮る
- うどんを器に盛り、あんをかける
5. すだちおろし坦々うどん
- すだちおろしうどんをゆでる
- ゴマペースト、ラー油、醤油、酢、花椒粉を混ぜてたれを作る
- うどんにたれを絡める
- 肉みそ(ひき肉、玉ねぎ、豆板醤など)をトッピングする
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