AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大分県アレンジの肉たれぽん酢ねぎにんにくを使った美味しいレシピ
1. 豊後牛のぽん酢ステーキ – 牛肉ステーキに肉たれぽん酢ねぎにんにくをたっぷりかける。 – 刻んだネギとニンニクを添えて、お好みでわさびを添える。
2. かぼすブリぽん酢 – ブリの切り身に肉たれぽん酢ねぎにんにくを回しかける。 – かぼすの果汁を絞り、刻んだネギを散らす。
3. 鶏天ぽん酢 – 鶏天に肉たれぽん酢ねぎにんにくをたっぷり浸す。 – おろし生姜や大根おろしを添える。
4. とり天ゅうどん – うどんの上に鶏天を乗せ、肉たれぽん酢ねぎにんにくを回しかける。 – 刻んだネギと七味唐辛子をトッピングする。
5. じゃこ入り冷や奴 – 冷奴に肉たれぽん酢ねぎにんにくをかける。 – じゃこや刻んだ茗荷をトッピングする。
6. 肉たれカルパッチョ – マグロやサーモンなどの魚介類を薄切りにする。 – 肉たれぽん酢ねぎにんにくをかけて、刻んだネギとニンニクを散らす。
7. 豚しゃぶサラダ – 豚しゃぶ肉を茹で、肉たれぽん酢ねぎにんにくを回しかける。 – 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)と一緒に盛り付ける。
8. 冷やし中華 – 冷やし中華の麺に肉たれぽん酢ねぎにんにくをかけ、具材(キュウリ、チャーシュー、錦糸卵など)をトッピングする。
9. 肉たれ鍋 – 鍋に肉たれぽん酢ねぎにんにくを入れて温める。 – 牛肉や豚肉、野菜(白菜、ネギ、キノコなど)を入れて煮込む。
10. 肉たれ酢飯 – 酢飯に肉たれぽん酢ねぎにんにくを回しかける。 – 刻んだネギとニンニク、お好みでゴマをトッピングする。
371