AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそを使用した大分県アレンジレシピ
1. とり天の梅しそ和え
- 材料:
- とり天 (1袋)
- フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ3
- 大葉 (適量)
- 梅干し (1個)
- ごま油 (少々)
- 作り方:
- とり天を一口大に切る。
- ボウルにとり天、肉たれぽん酢 梅しそ、せん切りにした大葉、叩いた梅干しを加えて和える。
- ごま油を回し入れて風味を足す。
2. しゃぶしゃぶの梅しそダレ
- 材料:
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ4
- 水 (大さじ4)
- 練りごま (大さじ1)
- 大葉 (適量)
- 作り方:
- 肉たれぽん酢 梅しそと水、練りごまを混ぜ合わせる。
- 湯気の立った鍋で豚肉をしゃぶしゃぶし、つけダレにつけていただく。
- 刻んだ大葉をのせると風味が増す。
3. 梅しそ風味の冷奴
- 材料:
- 豆腐 (木綿または絹ごし) 1丁
- フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ2
- かつお節 (適量)
- 大根おろし (お好みで)
- 小ねぎ (お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 肉たれぽん酢 梅しそを豆腐にかけて、かつお節、大根おろし、小ねぎなどの薬味をトッピングする。
4. 梅しそ風味のサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ3
- オリーブオイル (大さじ1)
- 塩コショウ (適量)
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 肉たれぽん酢 梅しそ、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和えて冷蔵庫で冷やす。
5. 梅しそ風味の焼肉のタレ
- 材料:
- 牛肉 (焼肉用)
- フンドーキン 肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ5
- 醤油 (大さじ1)
- ごま油 (大さじ1)
- ニンニク (すりおろし) 1片
- 作り方:
- 肉たれぽん酢 梅しそ、醤油、ごま油、ニンニクを混ぜ合わせる。
- 焼肉用の牛肉を漬け込んでから焼く。
370