AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エヌ・ハーベスト 有機カルダモンパウダーを使用した美味しいレシピ
1. カルダモンラテ
材料: * エスプレッソ 1ショット * スチームミルク 1カップ * エヌ・ハーベスト 有機カルダモンパウダー 小さじ1/4 * お好みで、はちみつまたは砂糖
作り方: 1. カルダモンパウダーとスチームミルクを泡立て器で混ぜる。 2. エスプレッソを注ぐ。 3. お好みで、はちみつまたは砂糖を加える。
2. カルダモンスパイスクッキー
材料: * 薄力粉 2カップ * ブラウンシュガー 1カップ * バター (室温) 1カップ * 卵 1個 * ベーキングパウダー 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * エヌ・ハーベスト 有機カルダモンパウダー 小さじ1 * お好みで、ナッツやドライフルーツ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルに、ブラウンシュガーとバターをクリーム状になるまで泡立てる。 3. 卵を加え、よく混ぜる。 4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、カルダモンパウダーを混ぜ合わせる。 5. 粉類をバターの混合物に加え、生地がまとまるまで混ぜる。 6. お好みで、ナッツやドライフルーツを加える。 7. 生地をラップで包んで冷蔵し、30分寝かせる。 8. 生地を1/4インチの厚さに伸ばし、好きな形にくり抜く。 9. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. カルダモンとココナッツのオーバーナイトオーツ
材料: * ロールドオーツ 1/2カップ * アーモンドミルク 1カップ * エヌ・ハーベスト 有機カルダモンパウダー 小さじ1/4 * チアシード 大さじ1 * シュレッドココナッツ 1/4カップ * お好みで、はちみつまたはメープルシロップ
作り方: 1. ボウルに、ロールドオーツ、アーモンドミルク、カルダモンパウダー、チアシードを混ぜ合わせる。 2. シュレッドココナッツを加える。 3. お好みで、はちみつまたはメープルシロップで甘さを調整する。 4. 一晩冷蔵庫で寝かせ、翌日楽しむ。
910