AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌漬けポーク
- 材料:
- 豚肩ロース肉 500g
- フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 100g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1/2片
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- 作り方:
- 豚肉に切り込みを入れて、すべての材料を揉み込む。
- ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬ける。
- グリルまたはフライパンで焼き上げる。
2. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 50g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにみそと牛乳を入れて弱火で溶かす。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 粉チーズをかけて完成。
3. 味噌だし汁
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 大さじ1
- だし汁 500ml
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- みそを溶き入れる。
- お好みの具材を加える(例: 豆腐、わかめ、ねぎ)。
4. 味噌ドレッシング
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや焼き野菜にかける。
5. 味噌ディップ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 50g
- ヨーグルト 50g
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスにつけて食べる。
365