AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もみじおろしを使ったアレンジレシピ
1. 和風ステーキ * 牛肉ステーキ (1枚) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ1/2) * みりん (大さじ1/2)
ステーキに火を通したら、もみじおろし、醤油、みりんを混ぜたタレをかけてお召し上がりください。
2. 冷奴 * 豆腐 (1/2丁) * もみじおろし (大さじ1) * 大根おろし (大さじ1) * 醤油 (適量)
豆腐を器に盛り付け、もみじおろし、大根おろしをのせて醤油をかけてお召し上がりください。
3. 納豆オクラの和え物 * 納豆 (1パック) * オクラ (10本) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ1/2) * だし汁 (大さじ1)
オクラを茹でるか蒸して冷やし、一口大に切ります。納豆ともみじおろし、醤油、だし汁を混ぜて和え、オクラに加えてお召し上がりください。
4. 天ぷらそば * 天ぷら (お好みで) * そば (1玉) * もみじおろし (大さじ1) * つゆ (適量)
そばを茹でてどんぶりに盛り付けます。天ぷらを添え、もみじおろしとつゆをかけてお召し上がりください。
5. 巾着煮 * 油揚げ (4枚) * 豚ひき肉 (100g) * ごぼう (1/2本) * 人参 (1/4本) * もみじおろし (大さじ1) * 醤油 (大さじ2) * みりん (大さじ2) * 砂糖 (大さじ1) * だし汁 (200ml)
油揚げの口を開いて洗います。ごぼうと人参はささがきします。豚ひき肉、ごぼう、人参、もみじおろしを混ぜ合わせ、油揚げに詰め込みます。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立ったら油揚げを入れて落し蓋をし、弱火で煮ます。煮汁が少なくなるまで煮たらお召し上がりください。
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