AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩合わせ味噌を使用したアレンジレシピ
1. 味噌漬け豆腐ステーキ
- 木綿豆腐を一口大に切り、減塩合わせ味噌に1時間以上漬ける。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みの薬味(ネギ、ショウガ、大葉など)をトッピングする。
2. 味噌風味の肉だんごスープ
- 豚ひき肉に減塩合わせ味噌、おろし生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 団子状に丸め、沸騰したスープに入れて煮込む。
- 野菜(ニンジン、玉ねぎなど)を加えてさらに煮込む。
3. 味噌マヨドレッシング
- 減塩合わせ味噌、マヨネーズ、酢、砂糖、すりごまを混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると、コクと旨味が増す。
4. 味噌焼きおにぎり
- ご飯に減塩合わせ味噌を混ぜ込む。
- おにぎりにして、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 甘めのタレ(みりん、醤油、砂糖)をかけて、さらに焼く。
5. 味噌クリームシチュー
- バターで玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳と減塩合わせ味噌を加える。
- とろみがつくまで煮込む。
- 好みの具材(チキン、野菜など)を加える。
362