AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリ食感のサラダ
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材料:
- 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
- サラダほうれん草, 1 袋(約140g)
- トマト, 1 個(中)
- きゅうり, 1/2 本
- 赤たまねぎ, 1/4個
- ドレッシング(お好みで)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜と砕いた穂のなごみを合わせ、ドレッシングで和える。
- サーブする前に15分寝かせると、穂のなごみが水分を吸収してカリカリした食感になります。
香ばしい米菓のディップ
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材料:
- 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
- クリームチーズ, 8オンス(226g)
- サワークリーム, 1/4 カップ
- ハチミツ, 大さじ1
- 塩こしょう, 適量
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作り方:
- クリームチーズ、サワークリーム、ハチミツをフードプロセッサーまたはミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
- 砕いた穂のなごみを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 野菜、クラッカー、トーティラチップスなどとディップして楽しむ。
** хрустящая закуска из креветок**
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材料:
- 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
- むきエビ, 1 ポンド(約450g)
- コーンスターチ, 大さじ 2
- 薄口醤油, 大さじ 1
- 生姜, すりおろし 1 片
- ニンニク, みじん切り 1 片
- ごま油, 大さじ 1
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作り方:
- エビをコーンスターチ、薄口醤油、生姜、ニンニクと混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、エビを炒める。
- エビがピンク色になったら砕いた穂のなごみを加えて混ぜ、カリカリになるまで炒める。
- 熱いうちに盛り付け、お好みでレモンを絞る。
サクサクの米菓入りマリネ
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材料:
- 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/4 カップ
- 醤油, 大さじ 2
- みりん, 大さじ 2
- 酒, 大さじ 1
- ハチミツ, 大さじ 1
- 生姜, みじん切り 1 片
- ニンニク, みじん切り 1 片
- お好みの野菜(例:ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)
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作り方:
- 醤油、みりん、酒、ハチミツ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてマリネを作る。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 野菜と砕いた穂のなごみをマリネ液に入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分以上漬け込み、時々混ぜる。
- 野菜を串に刺してグリルするか、フライパンで炒めてマリネ液を絡めて完成。
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