AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: クリーミー味噌ドレッシング
- 材料:
- フンドーキン 生きてる 無添加あわせ白味噌 3大さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 味噌、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜる。
- 塩、コショウで味付けし、サラダにかける。
アレンジ2: 味噌漬けサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 2枚
- フンドーキン 生きてる 無添加あわせ白味噌 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜてペースト状にする。
- サーモンにペーストを塗る。
- ラップで包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
- 取り出してグリルまたはオーブンで焼く。
アレンジ3: 味噌風味のクリーミーパスタ
- 材料:
- パスタ 1/2ポンド
- フンドーキン 生きてる 無添加あわせ白味噌 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- 味噌、牛乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けする。
- ゆであがったパスタをソースに加えて和える。
アレンジ4: 味噌バタースプレッド
- 材料:
- フンドーキン 生きてる 無添加あわせ白味噌 1/2カップ
- 無塩バター 1スティック(1/2カップ)
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、バター、はちみつ、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーに塗って楽しむ。
アレンジ5: 味噌風味のチリコンカン
- 材料:
- ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ピーマン 1個(みじん切り)
- フンドーキン 生きてる 無添加あわせ白味噌 1/2カップ
- トマト缶 1缶(28オンス)
- チリコンカン調味料 1袋
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- ひき肉、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで炒める。
- 味噌、トマト缶、チリコンカン調味料を加える。
- 塩、コショウで味付けする。
- 蓋をして弱火で1時間煮込む。
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