AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 酢みそ冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉
- レタス、カイワレ大根などの野菜
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 酢みそに好みの野菜と豚肉を添えていただく。
2. 酢みそ巻き寿司
- 材料:
- 寿司飯
- のり
- キュウリ、カニカマ、卵焼きなどの具材
- 作り方:
- のりに寿司飯を広げて、具材を並べる。
- 手前からきつく巻いて切る。
- 酢みそをかけていただく。
3. 酢みそ和えサラダ
- 材料:
- 大根、にんじん、きゅうりなどの野菜
- お好みの肉または魚
- フンドーキン酢みそ
- 作り方:
- 野菜を千切りにし、肉または魚も好みの大きさに切る。
- 酢みそと和えて、冷蔵庫で冷やす。
4. 酢みそポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉
- フンドーキン酢みそ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
- 熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら酢みそを加える。
- 酢みそが絡むまで加熱し、お皿に盛り付ける。
5. 酢みそチャーハン
- 材料:
- ごはん
- ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜
- フンドーキン酢みそ
- 卵
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 卵を溶き、熱したフライパンに油をひいてスクランブルエッグを作る。
- 野菜とスクランブルエッグをごはんと炒め、酢みそを加える。
- 全体的に混ざったら完成。
354