AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢を使用したアレンジレシピ
1. ごまぽん酢ステーキ
- 牛ステーキを塩こしょうで味付けし、フライパンで焼く。
- 焼き上がったステーキに、大さじ2のフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢をかける。
- お好みでネギやゴマをトッピングする。
2. ごまぽん酢唐揚げ
- 鶏モモ肉を一口サイズに切り、唐揚げ粉をまぶす。
- フライパンで唐揚げを揚げる。
- 揚げたての唐揚げに、大さじ3のフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢をかける。
- お好みで七味唐辛子やマヨネーズを添える。
3. ごまぽん酢豆腐サラダ
- 木綿豆腐を一口サイズに切る。
- ボウルにフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ2、みりん大さじ1、すりごま大さじ1、ネギのみじん切り適量を混ぜ合わせる。
- 豆腐をタレと和えて10分程度置く。
- お好みでトマト、きゅうり、カイワレ大根などの野菜を加える。
4. ごまぽん酢おでん
- 大根、こんにゃく、ちくわなどの好きなおでん種を煮込む。
- 煮込まれたら、フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ4を鍋に加える。
- 10分ほど煮立たせて、味を染み込ませる。
- お好みで辛子や七味唐辛子を添える。
5. ごまぽん酢カルパッチョ
- サーモンやマグロなどのお刺身を薄切りにする。
- 皿に盛り付け、フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ3をかけ回す。
- お好みで玉ねぎスライス、ケーパー、レモンの薄切りを添える。
351