AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ごま風味ぽん酢の鶏照焼き
- 鶏もも肉 4枚
- フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ4
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- みりん 大さじ2
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はちみつ 大さじ1
-
鶏もも肉に塩こしょうを振る。
- ボウルにフンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢、しょうが、にんにく、みりん、はちみつを合わせ、鶏もも肉を漬ける。1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を漬け汁ごと入れる。中火で両面をこんがりと焼く。
- 漬け汁をフライパンに入れ、煮詰める。とろみがついたら鶏もも肉に絡めて完成。
レシピ 2: ごま風味ぽん酢の冷奴
- 豆腐 1丁
- フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ3
- かつお節 適量
-
小ねぎ(刻み)適量
-
豆腐を1cm角に切る。
- 小皿に豆腐を盛り付け、フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢をかける。
- かつお節と小ねぎをトッピングして完成。
レシピ 3: ごま風味ぽん酢のサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ2
- 練りごま 大さじ1
-
すりごま 大さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢、練りごま、すりごまを和える。
- お好みでドレッシングを追加したり、他の具材(例えば、コーン、枝豆)を追加したりする。
レシピ 4: ごま風味ぽん酢の焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1/2本
- 豚バラ肉 100g
- フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ3
- ソース 大さじ2
-
塩こしょう 適量
-
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- ブロッコリーのにんじんを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースとフンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢を加えて炒める。
- 塩こしょうで味を整えて完成。
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