AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. かぼす酢みそドレッシング
- かぼす酢みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒コショウ 少々
サラダのドレッシングとして使用。かぼすの爽やかな酸味と酢みそのコクがサラダを引き締めます。
2. かぼす酢みそ炒め
- かぼす酢みそ 大さじ3
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 人参(細切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1/2個
フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったらかぼす酢みそを加えて混ぜ合わせます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりです。
3. かぼす酢みそ餃子
- かぼす酢みそ 大さじ2
- 餃子 1人前
- ごま油 小さじ1
餃子を焼いてパリッとさせたら、かぼす酢みそとごま油を混ぜ合わせたタレにつけます。酢みその旨味とごま油の風味が 餃子を引き立てます。
4. かぼす酢みそ冷しゃぶ
- かぼす酢みそ 大さじ2
- 豚しゃぶ肉 100g
- もやし 1/2袋
- きゅうり(せん切り) 1/2本
湯通しした豚しゃぶ肉と野菜を盛り付け、かぼす酢みそをかけていただきます。夏にぴったりのさっぱりした冷製料理です。
5. かぼす酢みそ和えそうめん
- かぼす酢みそ 大さじ2
- そうめん 1人前
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- かつお節 少々
茹でたそうめんと野菜を和え、かぼす酢みそを添えていただきます。そうめんのつるっとした食感とかぼす酢みその爽やかな味わいが夏にぴったりです。
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