AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 極上スパイス喜を使ったスパイシー焼き鳥
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 極上スパイス喜: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/2
- 胡椒: 適量
-
串
-
鶏肉をボウルに入れ、極上スパイス喜、塩、胡椒で味付けする。
- よく混ぜ合わせて、少なくとも30分間冷蔵庫でマリネする。
- 鶏肉を串に刺す。
- 中火でグリルするか、フライパンで焼く。全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。
レシピ 2: 極上スパイス喜を使ったスパイシーカレー
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 玉ねぎ (みじん切り): 1個
- にんにく (みじん切り): 2片
- 生姜 (みじん切り): 1片
- トマト (みじん切り): 1個
- 水: 2カップ
- カレー粉: 大さじ2
- 極上スパイス喜: 大さじ1
-
塩: 小さじ1
-
大きな鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- 鶏肉を加えて炒め、黄金色になるまで調理する。
- トマトを加えて潰しながら炒める。
- カレー粉と極上スパイス喜を加えて、1分ほど炒める。
- 水を加えて煮立たせ、弱火にして30分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩で味を調えて完成。
レシピ 3: 極上スパイス喜を使ったスパイシーチャーハン
- ご飯 (冷やした): 2カップ
- 豚肉 (一口大に切る): 100g
- 卵: 2個
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
- にんじん (みじん切り): 1/4個
- 極上スパイス喜: 大さじ1/2
- 醤油: 大さじ1
-
塩: 小さじ1/4
-
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 卵を加えてかき混ぜ、固まってきたらご飯を加える。
- 極上スパイス喜、醤油、塩で味付けする。
- 全体的に混ざり合い、ご飯が温まったら完成。
1433